г. Москва
Зеленоград кор. 1205, н.п.1
Тел. (905) 290-28-69                    (905) 290-28-13

Великий Новгород
ул. Пестовская д.6 оф.12
Тел. (8162) 92-88-53                       (8162) 92-50-40
Факс: (8162) 63-06-24

Емкости для хранения: продуктов, зерна, овощей, жидкостей

Емкости из нержавеющей стали широко используются в быту, торговле и многих отраслях промышленности (химической, фармацевтической, нефтяной и т.д.). В большинстве случаев они выполняют накопительную или промежуточную функцию и включаются в состав различных технологических систем, работающих со средами с повышенной химической и коррозийной активностью.

Емкости и баки из нержавеющей стали избавляют пользователя от целого ряда хозяйственных проблем, связанных с особенностями хранения различных продуктов, а также эксплуатацией и обслуживанием оборудования. Нержавеющие стальные сплавы, в состав которых входят хром, никель и титан, отличаются высокой механической прочностью и химической стойкостью. Они не требуют дополнительной обработки и защиты, обеспечивая длительные сроки эксплуатации изделий даже в самых жестких условиях.

Пищевые емкости из нержавеющей стали

Среди самых интересных качеств нержавейки следует отметить то, что она имеет нейтральные вкусовые показатели (в отличие от оцинкованной стали, меди и прочих металлов), а также является абсолютно невосприимчивой не только к коррозионному, но и микробиологическому воздействию. Это означает, что емкости из нержавеющей стали исключают возможность развития грибков, плесени и т.п., что и определяет ее санитарно-гигиенические преимущества перед другими материалами. Таким образом, она отлично подходит для хранения, транспортировки и переработки таких продуктов как:

  • питьевая вода;
  • молоко;
  • масло;
  • вино;
  • безалкогольные напитки;
  • сыпучие продукты;
  • кулинарные ингредиенты и т.п.

Емкости из нержавеющей стали просты и удобны в уходе. Поверхность нержавейки идеально гладкая, благодаря чему на ней не скапливаются остатки хранимых или перевозимых продуктов, жиры и отходы производства. Также следует отметить полное отсутствие запаха даже при длительной эксплуатации изделия.

 

Как грамотно купить емкость из нержавеющей стали

Баки, канистры, цистерны, резервуары и т.п. – неотъемлемые атрибуты пищевого производства. Емкости из нержавеющей стали, используемые в данной отрасли, равно как и в торговле продтоварами, представлены в различных вариантах исполнения (горизонтальные и вертикальные, цилиндрические и кубические, надземные и подземные, с плоским и коническим днищем и т.д.). Они выполняют самые различные функции – от накопителей и хранилищ до смесителей, элементов варочных агрегатов и систем горячего и холодного водоснабжения.

Для того чтобы купить емкость нержавеющею для выполнения конкретных задач, следует принимать во внимание:

  • функциональное назначение изделия;
  • конструктивное исполнение (толщина металла, форму, габариты, наличие обшивки и т.д.);
  • свойства хранимых, транспортируемых или перерабатываемых продуктов;
  • наличие конструктивных и функциональных элементов, необходимых для работы в составе технологической системы (патрубков, запорной арматуры, люков, крышек, клапанов, контрольно-измерительных приборов, термоизоляции и пр.);
  • тип крепления и способ монтажа;
  • необходимый полезный объем.

Не стоит забывать о том, что важнейшим фактором выбора являются условия, в которых изделие из нержавеющей стали будет работать.

 

От чего зависит цена емкостей из нержавеющей стали?

Главными недостатками нержавейки являются сложность производства и обработки. Изготовление деталей и оборудования из этого материала требует применения специализированных технологий, высокоточного сварочного оборудования и высокой квалификации персонала. В результате емкости, нержавеющая сталь для производства которых является основным материалом, стоят дороже аналогичных изделий из обычных стальных сплавов. Впрочем, такая цена является вполне оправданной ввиду вышеуказанных характеристик нержавейки. Определяющими же факторами при ценообразовании являются полезный объем, конструктивное исполнение, а также наличие различных конструктивных и функциональных элементов, либо возможность их установки на емкость.